Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Краснодаре вопрос переполненности школ решают быстровозводимыми постройками

В Краснодаре вопрос переполненности школ решают быстровозводимыми постройками. В густонаселенных районах города школы переполнены в 3-4 раза. Ежегодно в городе количество учеников увеличивается на 8 тысяч. Жители вынуждены порой возить детей за десятки километров. Новые модули помогут не только решить проблему нехватки мест, но и перевести школы на 1 смену обучения.

Модульная пристройка готова - в помещениях недавно расставили парты и повесили доски. Здесь разместится почти вся начальная школа - в общей сложности 20 классов. Особенно рады родители: до сих пор им приходилось возить детей на учебу в соседний район.

"По пробкам каждый день. Приходится отпрашиваться с работы, чтобы отвезти ребенка со школы домой, бегом возвращаться, очень неудобно. Большие затраты получаются на бензин и временные", - делится жительница Краснодара Екатерина Семенова.

В основном здании школы, рассчитанном на шестьсот учащихся, в прошлом году в две смены занимались почти две тысячи человек. Из-за нехватки мест дирекция не смогла принять всех живущих рядом первоклассников. Теперь есть шанс взять всех желающих обратно.

"Мы были вынуждены часть детей, проживающих на территории, закрепленной за нашей школой, отправлять на обучение в другие школы города. Начиная с 25 мая идет возврат этих детей", - говорит директор школы №50 Валентина Апестина.

В таком положении - десятки школ в Краснодаре. Исправить ситуацию власти хотят с помощью модульных пристроек. К концу года лета в городе их должно быть десять.

"Модуль собирается за 3-4 месяца полностью под ключ. Он включает в себя 2 этажа кабинетов, санитарные узлы, небольшое помещение буфета, спортивный зал", - рассказывает директор департамента образования Краснодара Алексей Некрасов.

Строительство одного модуля обходится городскому бюджету в сумму около пятидесяти миллионов рублей - это втрое дешевле капитального здания. Но пристройки - решение временное, уточняют чиновники. В ближайшее время строители начнут возводить в Краснодаре тринадцать новых школ - на тысячу учеников каждая. А модули учебные заведения смогут со временем использовать как помещения для внеклассных занятий и творческих кружков. 

В прошлом учебном году в России работали в общей сложности 43 210 школ. По данным министерства образования и науки, как минимум 680 из них находятся в аварийном состоянии. В каждой пятой школе нет водоснабжения и канализации. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Виктор Калинушкин председатель Профсоюза работников РАН
  • Вера Мысина председатель Совета молодых ученых РАН, кандидат биологических наук
  • ВАДА разрешила России самостоятельно проводить допинг-пробы РУСАДА лишили аккредитации в ноябре 2015 года
    час назад

    В Нижегородской области зафиксировано три случая заболевания энцефалитом

    В Новгородской области зарегистрировано три случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом и четыре случая системного клещевого боррелиоза, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

    С укусами клещей в медучреждения обратились 2106 человек, меньше, чем в прошлом году, когда от их укусов пострадали почти 3000 жителей региона. Но уровень заболеваемости клещевыми инфекциями в прошлом году был ниже.

    Эпидемиологи сообщили, что численность клещей в Новгородской области в третьей декаде июня вдвое выше, чем в прошлом году — два экземпляра на 1 км пути.

    Против насекомых в регионе обработаны территории детских оздоровительных лагерей, парков, скверов и других "зеленых зон" - всего 300 гектаров территорий.

    Написать комментарий
    Тесака приговорили к 10 годам строгого режима Он признан виновным в нападениях на людей
    час назад

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Чернобыльская АЭС перешла на ручной мониторинг радиации из-за кибератаки МВД Украины порекомендовало всем пользователям отключить компьютеры
    2 часа назад

    В Москве возобновлен снос ДК Серафимовича

    Работы по сносу ДК Сирафимовича, начатые 26 июня вызвали общественные протесты. После этого московские власти наложили запрет на демонтаж здания и заявили о начале процесса рассмотрения вопроса о его включении в реестр объектов культурного наследия. Несмотря на это, застройщик вернул строительную технику к ДК и продолжил разрушать здание. Об этом сообщает ИА REGNUM.

    "Опять появились рабочие и бульдозер, начались работы по разрушению задней стены дома культуры. Все действия по уничтожению архитектурного памятника ведет компания со странным названием Талкалегпром. Но спрос с нее небольшой. Это просто подрядчик и не более. Основным заказчиком сноса является строительная компания "Дон-строй", которая получила от московских властей разрешение на застройку этого участка", - рассказал участник общественного объединения Архнадзор, член ОП РФ и совета при президенте по культуре и искусству Константин Михайлов.

    По его словам, работы велись в присутствии правоохранителей, которые не вмешивались в происходящее.

    Тревогу по поводу сноса ДК подняли местные жители. Они написали обращение в мэрию с просьбой взять под охрану архитектурный памятник. Жителей поддержали активисты Архнадзора.

    ДК имени Серафимовича — конструктивистское здание, построенное в 1928—1929 годы для работников завода "Авиаприбор". До недавнего времени в здании работал театр "Школа современной пьесы". В апреле 2017 года появились сообщения, что на месте ДК будет построен жилой комплекс.

    Материал опубликовали:

    Александра Дорохина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Алексей Дорохов мастер по производству художественных изделий
  • Андрей Михеев директор Колыванского камнерезного завода
  • Андрей Михеев: Чужих мы не берем - свои должны работать О Колыванском камнерезном заводе, которому в этом году исполнится 215 лет!
    3 часа назад

    ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Война уже идет, бомбы сыплются горохом, а руководитель Киевского особого военного округа запрещает приведение 6-й армии в боевую готовность!

    Арсен Мартиросян бывший сотрудник внешней разведки КГБ СССР, историк, писатель

    В Омске обманутые дольщики вышли на митинг

    Обманутые дольщики вышли на митинг к зданию Заксобрания в Омске. Они требуют от местных властей решить их проблему с жильём, строительство которого оказалось заморожено из-за банкротства компании-подрядчика. Без жилья остались почти 100 семей. 

    Дольщики микрорайона "Академический" должны были въехать в свои квартиры ещё прошлым летом, но на месте их домов всё ещё торчат одни сваи.

    Микрорайоном "Академическим" застройщики назвали два 35-этажных дома с квартирами улучшенной планировки в центре Омска на берегу Иртыша. Но вскоре застройщик - это дочернее предприятие крупного московского холдинга, заявил о своём банкротстве и строительство домов прекратил. Земля со сваями под арестом. При этом дольщики оплатили полную стоимость будущих квартир. Сейчас свои права на несуществующее жильё отстаивают 96 семей.

    Ольга Ромашко, участник митинга: "Все деньги вложила полностью сюда, чтобы моя дочки там жила, теперь для дочки снимаем квартиру. И ходим постоянно по этим всем пикетам, везде пишем".

    Татьяна Прохорова, участник митинга: "Чтобы купить эту квартиру, материнский капитал вложен, и что теперь дети, вот они ходят с нами, ищут, вообще непонятно отношение власти к людям".

    В течение двух лет застройщик обнадёживали дольщиков обещаниями о возобновлении строительства. Даже предпринимались попытки продать долгострой другим фирмам.

    Ирина Рожкова, участник митинга: "Такое отношение, что люди здесь вообще ни при чём. Деньги отдали, деньги взяли, и идите гуляйте дальше, вот и всё, вот мы и гуляем вот здесь на пикетах, на собраниях. А квартиру сомневаюсь, что мы получим".

    Когда в конфликт дольщиков и "СУ-155" вмешалось областное правительство, выяснилось, что эта стройка нерентабельна и никто её продолжать не собирается. Застройщик признался, что на этом месте гораздо выгоднее было бы возвести типовые многоэтажные дома, но для этого. Нужно готовить новую проектную документацию, проходить согласования в инстанциях, и затевать новое долевое строительство

    На деле пока ни одна их строительных фирм браться за чужой и юридически проблемный долгострой не соглашается.

    Обманутые дольщики составили обращение к властям. Люди требуют не только решить проблему с жильём, но и возбудить уголовное дело в отношении компании-застройщика. Обращение уже направлено губернатору Омской области и в региональный следственный комитет.

    Написать комментарий
    Российские и украинские компании атакованы вирусом Petya Вирус просит выкуп за разблокировку компьютеров
    4 часа назад

    ГОСТИ

  • Дмитрий Громов доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН
  • Иван Кузнецов эксперт компании Superjob
  • В Московской юридической академии восстановили мемориальную доску Сталина 1800 человек подписали петицию с требованием ее демонтировать
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments