В Краснодаре закончено расследование уголовного дела в отношении старшины присяжных заседателей

Обвиняемую подозревают в попытках вмешаться в деятельность суда
Александр Тарасенко/ Фотобанк Лори

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю сотрудниками управление завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы Краснодара. Ее обвиняют в попытке вмешаться в деятельность суда.

Обвиняемая была старшиной присяжных заседателей при рассмотрении уголовного дела в отношении группы граждан, один из которых обвинялся в похищении людей. Проникнувшись симпатией к этому обвиняемому, женщина попыталась оказать ему помощь. С этой целью она передала записку адвокату фигуранта дела. В какой-то момент информация о ее действиях попала в правоохранительные органы, и в дальнейшем они проходили под контролем полиции. Обвиняемая активно снабжала знакомых фигурантов дела информацией о присяжных заседателях и даже встречалась с одной из присяжных с целью уговорить ее проголосовать за оправдательный приговор.

Свою вину в предъявленном обвинении женщина признала в полном объеме. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)