В Краснодаре закрыли дело журналиста Николая Хижняка

В Краснодаре суд оправдал журналиста Николая Хижняка, которого обвиняли в мелком хулиганстве, сообщают «Свободные медиа».

По словам задержавших его полицейских, Хижняк «шел по улице пьяный, матерился и размахивал руками».

В суде составлявший рапорт полицейский Александр Балеев не смог вспомнить, как ругался журналист. Его коллега Дмитрий Калашников позже подтвердил, что Хижняк не совершал правонарушение. Однако против журналиста выступил дружинник из Екатеринодарского казачьего общества Денис Токарь, который, по словам адвоката Алексея Аванесяна, выступал свидетелем по делу рэпера Хаски.

Как отметил адвокат, в рапорте за подписью Токаря зафиксирован адрес «пересечение улиц Красной и Гимназической», в то время как само правонарушение казак видел на улице Красноармейской, 55.

Суд посмотрел посмотрел записи с камер видеонаблюдения, выслушал показания свидетелей и постановил прекратить дело.

Полицейские задержали журналиста 8 декабря, когда он возвращался домой, и потребовали предъявить документы. Он показал два удостоверения журналиста, но правоохранители заявили, что его личность должен подтвердить компьютер. Хижняка увезли в отдел полиции по Центральному округу Краснодара.

В отделении ему предъявили обвинения в неадекватном поведении, брани, нарушении общественного порядка. Как утверждают полицейские, журналист был в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался и размахивал руками.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)