В Краснодарском крае предприятия жалуются на нехватку квалифицированных кадров

В Краснодарском крае местные предприятия, участвующие в программе импортозамещения, сегодня увеличивают объемы производства в несколько раз. Открываются десятки вакансий, но места пустуют – региону не хватает квалифицированных кадров.

Рабочие профессии не пользуются популярностью у кубанских выпускников – будущие студенты выбирают другие специальности. Решить кадровый вопрос на предприятиях пытаются собственными силами. Тех, кто готов работать, опытные сотрудники учат на месте. Но как признаются руководители предприятий, обучение – процесс долгий и дорогостоящий.

"Рабочие специальности – вот этого не хватает. Потому что приходят люди абсолютно незнакомые с производством и приходится затратить какое-то время, чтобы познакомить его с элементарными вещами, с гигиеной, например", – говорит Ольга Шабанова, главный технолог производства.

В ближайшее время в регионе планируют запустить около 40 новых инвестиционных проектов – построить тепличные комплексы для выращивания овощей, предприятия по переработке плодов и ягод, развивать молочное животноводство. По предварительным подсчетам, для этого краю потребуется почти две тысячи специалистов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)