Губернатор Краснодарского края пообещал сохранить льготы на транспорт для пенсионеров, получающих меньше 15 тысяч рублей

Губернатор Краснодарского края пообещал сохранить льготы на транспорт для пенсионеров, получающих меньше 15 тысяч рублей
Снос столетней электростанции в США превратили в шоу
На улицах Лондона наводят чистоту после прошедших протестов
Сильный лесной пожар бушует у австралийского города Перт
В Калининграде военнослужащим Балтийского флота вручили ключи от служебных квартир
В Краснодаре состоялся забег «Обгони трамвай»
В Рязани стартовал фестиваль музыки и сноуборда «Катай, Рязань!»
Кузбасский пенсионер залил каток для детей у себя в огороде
Глава Бурятии объявил 31 декабря выходным днем
Росприроднадзор предписал Сегежскому ЦБК устранить нарушения с выбросами
Жители поселка Приамурский обмотали трубы одеждой из-за перебоев с подачей тепла

Сегодня в Краснодаре инвалиды и пенсионеры вновь устроили митинг. Второй день около сотни человек требуют вернуть им льготы на проезд в общественном транспорте.  

С первого января право на нее в Краснодаре осталось лишь у пенсионеров, чей доход не превышает восьми тысяч рублей. Участники акции были настроены решительно, и собрали более тысячи подписей под коллективным обращением к губернатору края. По их словам, власти во время кризиса пытаются экономить на социальных расходах. 

"Вы до сих пор живете за счет того, что было построено этими людьми. Ведь посмотрите, что нам говорили - то нам говорили что мы так сказать жертвы советского союза, да? Говорили одно, теперь говорят, что все Ельцин натворил, а где же, простите, демократия и Путин со своей командой? Что же вы хоть один закон приняли для людей?", - говорит Алла Боковая, житель Краснодара.

Сотрудники администрации региона вышли к участникам акции и пригласили их на встречу с главой края Вениамином Кондратьевым. Разговор продолжался два часа. Губернатор пообещал людям сохранить единый льготный билет, но только для тех, чей доход не превышает 15 тысяч рублей.

"Прозевал, я не скрываю, и сегодня готов признать, что просто прозевал, но вы должны жить достойно и моя задача отдать вам долг и я его отдам", - сказал Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края. 

Участники митинга разошлись, но пообещали продолжить акции протеста, если губернатор не выполнит свое обещание.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)