Журналисты приехали в Кропоткин, чтобы освещать протесты фермеров

В Краснодарском крае неизвестные напали на журналистов Радио Свобода

Журналисты приехали в Кропоткин, чтобы освещать протесты фермеров
Фото: личная страница Сергея Хазова-Кассиа в Facebook

В Краснодарском крае избиты корреспонденты Радио Свобода Сергей Хазов-Кассиа и Андрей Костянов. Об этом Хазов-Кассиа написал на своей странице в Facebook.

Журналисты приехали в Кропоткин, чтобы освещать протесты фермеров. 28 марта у входа в гостиницу на них напали неизвестные в масках, избили, применив газовые баллончики, а затем забрали технику и скрылись.

У Андрея Костянова сломано ребро, сейчас журналист в больнице. Хазов-Кассиа находится в отделении полиции, при этом как написал журналист в своем Facebook, не смотря на то, что гостиница по периметру оборудована видеокамерами, запись нападения на журналистов не сохранилась.

28 марта в Кропоткине должна была пройти протестная акция, но несколько участников марша были задержаны накануне. Организатора "тракторного марша" Алексея Волченко суд арестован 24 марта якобы за неуплату алиментов. 28 августа всех участников марша арестовали.

В августе 2016 года представители крестьянско-фермерских хозяйств Краснодарского края уже пыталась доехать на тракторах до Москвы, чтобы пожаловаться президенту РФ Владимиру Путину на произвол и коррумпированность местных властей. Тогда колонну тракторов остановили  в Ростовской области, позже был задержан лидер марша.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)