В Красноярске открылась академия волонтерства

Красноярским добровольцам, которые хотят помочь пожилым людям, инвалидам или сиротам, сделать это теперь проще. Сегодня там открылась академия волонтерства.

Добровольческому движению Красноярска больше 10 лет. Молодые активисты ухаживают за пенсионерами и больными, работают с детскими домами, бесплатно убирают улицы и парки в родном городе. Но многие из них часто даже не знают, кому именно нужна такая помощь. Как раз для информационной поддержки и обучения волонтеров и создан этот центр. Там есть конференц-зал, комната для деловых бесед и общая зона для обсуждения будущих проектов.

"Конечно, в основном волонтерам 20-25 лет. Но есть такие, которым и 14 только исполнилось. Есть такие, которые рвутся творить добрые дела. И есть старше 30, 40 даже лет. Они помогают другим. Абсолютно безвозмездно", – говорит Мария Лезина, директор Красноярского волонтерского центра "Доброе дело".

Одна из задач академии волонтерства – подготовка к проведению зимней Универсиады. Она пройдет в Красноярске в 2019 году. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии