В Красноярске полицейские нашли похитителей тепловоза

Похитителей тепловоза удалось найти в Красноярске. Расследование началось после того, как в полицию с заявлением о похищении машины обратилась одна из коммерческих структур города.

Два года назад одна из городских компаний, которая занимается перевозкой грузов, приобрела тепловоз. Однако после года эксплуатации машину решено было продать. Коммерсанты запросили за тепловоз сравнительно немного – 5,5 миллионов рублей и быстро нашли покупателей. Те заключили договор купли-продажи, а затем вывезли тепловоз. Однако деньги за него так и не были перечислены.

«К базе были подведены железнодорожные пути. Тепловоз был сначала вывезен по этим железнодорожным путям, а потом сдан в металлолом. Скорее всего, разбирали его по пути, на запчасти. Но судить пока точнее сложно, расследование по этому делу еще ведется. Все будет устанавливаться», – говорит Татьяна Шкамплетова, начальник пресс-службы МУ МВД России «Красноярское».

В курьезном похищении подозревают двоих мужчин. За стотонную машину они выручили 300 тысяч рублей. Сейчас злоумышленники задержаны, против них возбудили уголовное дело по факту кражи. Им грозит до 5 лет лишения свободы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии