Ее задержали и завели уголовное дело

В Красноярске женщина пыталась украсть чужого ребенка из роддома, чтобы показать родственникам

Ее задержали и завели уголовное дело
Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

В Красноярске задержали 29-летнюю женщину, которая напала на пациентку роддома и пыталась украсть у нее новорожденного ребенка, чтобы выдать за своего и показать родственникам, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

В отношении женщины возбудили уголовное дело о покушении на похищение ребенка, ей грозит до 12 лет лишения свободы. По версии следствия, 27 ноября женщина пришла в роддом, чтобы украсть младенца. Попытка оказалась неудачной – в роддоме поднялся шум, она испугалась и убежала.

После задержания выяснилось, что с февраля она говорила родственникам о своей беременности. На протяжении девяти месяцев она поддерживала легенду, а в октябре уехала из родного поселка Дубинино в Красноярск. В областном центре она жила у своих знакомых, которым также врала о беременности.

В ноябре женщина опубликовала в соцсетях фотографию бирки из роддома, писала о врачах. Родственникам и знакомым она говорила, что ребенок находится в больнице. Когда ее мать приехала в Красноярск, чтобы увидеть внука, женщина решилась на похищение.

В 2014 году Елена Спахова похитила младенца-отказника из роддома в Подмосковье и выдала за своего ребенка. В 2017 году обман раскрыли, женщина получила пять лет лишения свободы условно.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)