Также Аксенов назвал ненужной демократию по модели Запада
  • Главная
  • Новости
  • В Кремле прокомментировали предложение Сергея Аксенова о возрождении монархии в РФ

В Кремле прокомментировали предложение Сергея Аксенова о возрождении монархии в РФ

Макс Ветров, РИА Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин относится к идее возрождения монархии в России "без оптимизма" и "весьма прохладно относится к таким дискуссиям", передает Интерфакс. С предложением возродить монархический строй в России выступил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Личное мнение я высказать не могу и не имею права. Но полагаю, что сказанное является личным мнением Аксенова. Наверное, он волен его высказывать", - сказал Дмитрий Песков. А на вопрос, возможна ли монархия в Крыму, ответил, что монархии в отдельно взятом регионе России быть не может.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин также прокомментировал идею Аксенова: "Мы живем в свободной стране. Поэтому каждый может высказывать самые разные точки зрения. Но надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое".

Сергей Аксенов высказался за смену формы правления в России в эфире телеканала "Первый Крымский".

"Нам демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна... У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности... Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия, -  сказал он. - Демократия, на мой взгляд, на сегодняшний день, при сегодняшних условиях, при том, что у нас есть внешний враг, это лишнее. Я имею в виду не демократию, как ее понимают нормальные люди, а вседозволенность, как многие трактуют режим демократии".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии