Власти хотят смягчить приговор осужденному актеру Устинову

В Москве проходят пикеты в его поддержку
Сергей Фадеичев/ТАСС

В Кремле заявили, что приговор осужденному за «нападение» на росгвардейца актеру Павлу Устинову должен быть смягчен, сообщает «Дождь».

Источник телеканала в Кремле рассказал, что приговор должны изменить на основании видео задержания Устинова. Суд первой инстанции не стал давать ему оценку, сославшись на то, что следователь нашел ролик в интернете «непроцессуальным путем»

«С Устиновым все будет хорошо, а вот с судебной системой беда», — заявил источник.

16 сентября суд признал Павла Устинова виновным в применении насилия к представителю власти. По версии следствия, задержавший его росгвардеец получил вывих головки плечевой кости. Устинов своей вины не признал, заявив, что не оказывал сопротивления при задержании.

В его поддержку выступили театры "Сатирикон", Ермоловой, Маяковского, Сатиры и "Гоголь-центр", а также многие актеры, режиссеры и общественные деятели. Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак заявил, что мужчина "никого не трогал, не нарушал общественный порядок и не ожидал задержания". Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обещала изучить материалы дела Устинова.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)