Телефонные террористы сообщили о 50 бомбах
  • Главная
  • Новости
  • В Кремле рассказали об угрозах теракта на пути следования кортежа Путина в Петербурге

В Кремле рассказали об угрозах теракта на пути следования кортежа Путина в Петербурге

Сергей Тимофеев / Фотобанк Лори

Дмитрий Песков заявил, что 17 ноября телефонные террористы сделали 60 звонков о заложенных в Санкт-Петербурге бомбах. При этом 50 из них якобы находились на пути следования президентского кортежа, пишет ТАСС.

Песков также заявил, что все угрозы были ложные, однако объекты проверялись службой безопасности, сотрудники которой старались не доставлять излишнего дискомфорта гражданам.

Пресс-секретарь президента также заявил, что все звонки совершались из-за рубежа, и выразил уверенность в том, что рано или поздно телефонные террористы будут найдены.

Первые анонимные звонки о заложенных бомбах в России были совершены 10 сентября, они продолжаются до сих пор. За три месяца были эвакуированы сотни тысяч человек, ущерб от действий "телефонных террористов" только в Москве оценивают в 150 миллионов рублей.

ФСБ возбудила уголовное дело о телефонном терроризме. В ведомстве считают, что звонки совершают четверо россиян, находясь за границей.

В Санкт-Петербурге Владимир Путин провел несколько встреч с работниками культуры, он принял участие в открытии международного культурного форума. Выступая на совещании по вопросам поддержки талантливой молодежи, Путин пообещал им дополнительную финансовую помощь в размере миллиарда рублей ежегодно. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии