В Крыму начала работу первая российская сеть сотовой связи

Сегодня в Крыму начала работу первая российская сеть сотовой связи. До сих пор территорию полуострова обслуживали украинские операторы.

Для выбора новой сети в настройках мобильного телефона нужно в ручном режиме выбрать код 25032. В некоторых аппаратах он может выглядеть как Vin Mobile или RUS-32.

Как отмечают в российском правительстве, запуск отечественной сети гарантирует жителям Крыма стабильную связь. Правда, для этого лучше всего купить российские сим-карты.

Андрей Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ: "Сегодня сеть начинает поэтапное включение в течение 48 часов - это около полутора тысяч базовых станций, шаг за шагом они будут разворачиваться. Ожидаем, что к утру завтрашнего дня будет покрыт связью город Симферополь и так далее. В течение двух суток ожидаем покрытия всего полуострова".

В ближайшее время правительство России ожидает появления на полуострове нескольких новых сотовых операторов в том числе местных - "Крым-телеком" и "Севастополь-телеком". В течение августа в Крыму запланирован запуск базовых станций, которые работают в сетях третьего и четвертого поколения, для скоростного соединения с интернетом. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
где видео?
неужели такой бордак?
Дайте пожайлуста видео в HD формате на мой ящик
Если мороз. Тогда в следующий раз ваш кор будет снимать из самой неудобной позиции. Спасибо!
на татарском ATR.com этот сюжет ещё есть у Вас- это уже комерция, не позорьте РОССИЮ!
Андрей, сформулируйте, пожалуйста, ваш вопрос и отправьте его на почтовый ящик интернет-редакции internet@otr-online.ru
уже отправил. Спасибо за ответ.