В Крыму подготовились к ночным заморозкам

В Крыму первая нитка подводного кабеля из Краснодарского края в четверг вечером вышла на полную мощность — 200 мегаватт. Как сообщает Министерство энергетики России, "энергомост" менее чем за сутки позволил обеспечить электричеством почти 400 тысяч крымчан.

Коммунальщики Крыма в эти минуты завершают подключение к электросетям последних котельных. По прогнозу синоптиков, через несколько часов на большей части Крыма начнутся заморозки. Необходимо предотвратить аварии на теплосетях и дать тепло в жилые дома. "У нас южная сторона, выживаем. Пока не жаловались, честно говоря. Хотя и прохладно, но не жалуемся. Они так периодически — включают, выключают", — рассказывают местные жители. "Батареи прям горячущие. (Батареи у нас вчера, у некоторых на пару дней раньше были включены. В нашем районе вчера только", — отмечают другие.

В Крыму начинают действовать новые, менее жесткие графики веерных отключений. Жители центральных и восточных районов полуострова уже заметили улучшения.

В Севастополе пока сохраняется прежний график подачи электричества в спальные районы: по четыре-шесть часов в сутки. Власти города пообещали до конца недели направить в супермаркеты 15 тысяч "социальных" свечей. Они будут продаваться по 20 рублей за штуку — это втрое ниже рыночной цены.

Первая нитка подводного кабеля из Краснодарского края дала Крыму до 200 мегаватт. Теперь, с учетом собственной генерации, полуостров обеспечен энергией более чем на 50 процентов. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что режим чрезвычайной ситуации на полуострове продлится как минимум до 20 декабря. 

Комментарии