В Крыму построят центр подготовки для спортсменов

В Крыму появится новый центр подготовки сборных команд по разным видам спорта и другие объекты. Об этом заявил министр спорта Павел Колобков в Общественной палате.

По его словам, проект центра подготовки будет утвержден уже в апреле. Комплекс появится в Алуште в историческом месте - на базе Спартак. Там построят открытый бассейн с вышками для прыжков в воду и залы для спортивной борьбы. Мягкий климат и рельеф Крыма отлично подходят и для велосипедистов. Поэтому на полуострове может открыться ещё и центр велоспорта. Там же смогут тренироваться триатлонисты. Эти спортсмены участвуют в гонке сразу по трём дисциплинам: плаванию, велоспорту и бегу.

Павел Колобков, министр спорта: "Еще одно направление, оно сейчас обсуждается - развитие парусного спорта. Потому что все погодные условия: роза ветров и климатические условия наиболее оптимальны для развития именно этого вида спорта".

Министр ответил и на вопрос о чемпионате мира по футболу. По его словам, никто не отберёт у России право его провести. Сейчас подготовка идёт по плану. И уже в этом году в России пройдет Кубок Конфедерации, который называют репетицией чемпионата. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии