В Крыму увеличили запас топлива для ТЭЦ и передвижных генераторов

В Крыму власти увеличили запас топлива для ТЭЦ и передвижных генераторов. Как сообщил сегодня министр энергетики Александр Новак, теперь горючего хватит на 20 суток. Новак вновь пообещал запустить энергомост, который свяжет Крым с Краснодарским краем, до 20 декабря.

Сегодня В Крым привезли 60 световых башен — это специальные электрические столбы, которые работают от генераторов. Их установят на центральных площадях и самых оживленных перекрестках самых крупных крымских городов.

В целом крымчане приспособились к жизни без электричества. Кафе, магазины и рестораны сегодня уже не зависят от графика отключений — они активно пользуются генераторами. И даже предлагают посетителям бесплатно зарядить телефон, ноутбук, воспользоваться интернетом.

Сегодня сотрудники МЧС привезли в Крым еще полтора десятка генераторов. Их шум в Симферополе сегодня слышен почти на каждом углу с утра до ночи. Но жители города относятся к этому с пониманием. Часть котельных уже работают, но пока даже в Симферополе без тепла остаются несколько районов.

Региональные власти обещают, что подача тепла наладится через несколько дней. Сегодня днем температура на полуострове впервые за несколько недель опустилась ниже пяти градусов тепла 

Комментарии