В Крыму будут штрафовать магазины и аптеки, завышающие цены

В Крыму власти пообещали штрафовать и даже лишать лицензий магазины и аптеки, которые будут завышать цены.

Как утверждает Федерация профсоюзов Крыма, некоторые продукты и товары после присоединения полуострова к России подорожали в два раза. При этом покупательская способность населения, согласно официальным подсчетам, после повышения зарплат и пенсий увеличилась лишь на 30%. Руководство республики уже объявило о создании рабочей группы, которая по жалобам граждан станет проверять торговые точки.

Первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев лично проинспектировал один из магазинов и заявил о том, что теперь – после перехода республики на российскую валюту – торговцы не смогут спекулировать на курсе гривны к рублю. А значит, рост цен замедлится.

"На всех рынках, во всех торговых сетях, во всех аптеках, во всех магазинах, на заправочных автомобильных станциях – везде принимается исключительно российский рубль. При этом никаких проблем крымчане с обменом наличной гривны на рубли не испытывают. В любом российском банке – а сейчас у нас уже более 350 отделений российских банков развернуто на территории республики Крым – можно совершенно свободно поменять любой объем наличной гривны", - заявил Темиргалиев.

Едва ли не главным затруднением стала нехватка разменных монет и мелких купюр. Эту проблему Темиргалиев пообещал полностью решить уже до конца дня при помощи российских банков. 

Комментарии