В Крыму открылся кинофорум "Я и моя семья"

В Крыму открылся кинофорум "Я и моя семья"
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

Сегодня и всю неделю в Севастополе жители и гости города могут посмотреть лучшие отечественные фильмы и мультфильмы. В городе открылся Первый крымский кинофорум. Он посвящен любви к родине и семье.

Госфильмофонд России делится с крымчанами своими сокровищами. Москвичи привезли на полуостров более 50 фильмов, объединенных темами семейных отношений и любви к родине. Большинство кинокартин представляют советский кинематограф периода 60-80-х годов - такие фильмы, как "Тегеран-43", "Тревожная молодость", "Бег" и другие.

Кроме кинокартин, уже ставших признанной классикой, крымчане получили возможность побывать на премьерных показах 9 фильмов, снятых в России за последние годы. Открытие кинофорума ознаменовалось показом фильма Светланы Дружининой "Охота на принцессу". Историческая драма повествует о дворцовых переворотах в России в середине 18 века.

Светлана Дружинина, режиссер: "Надо знать свою историю, свою страну, надо ее любить, ей гордиться, даже в ее трагических, печальных и некрасивых проявлениях. Потому что не может все быть идеальным и чистым, и прекрасным. Как раз я начала это делать,  - это как раз был 1993 год, когда резко начали переписывать историю - чтобы школьники знали свою историю".

Кинофорум "Я и моя семья" продлится до 12 июля. Кроме показов фильмов, в городах Крыма пройдут мастер-классы кинематографистов по анимации и документалистике. Приобщиться к отечественному киноискусству смогут жители Севастополя, Симферополя, Ялты, Евпатории и других городов Крыма. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)