В Курганской области выбрали лучшего повара

В Курганском техникуме сервиса и технологий выбирали «Лучшего повара». Конкурс собрал под одной крышей девять самых профессиональных областных кулинаров - это региональный этап проекта Уральского федерального округа «Славим человека труда!», передает ОТР.

До начала соревнований участники получили домашнее задание: заранее привезти на конкурс свои коронные блюда из рыбы, ведь по традиции четверг - рыбный день. На втором этапе состязаний конкурсанты готовили горячее на глазах у гостей кулинарного праздника.

Первое место неожиданно занял молодой повар-самоучка. Его утиная грудка с булгуром под цитрусовым соусом покорила и зрителей, и строгое жюри.

Илья Осинцев, победитель конкурса: «По специальности я электрик - учился на электрика. Душой в кулинарии: решил попробовать и втянулся. Я работаю в сфере общепита уже почти пять лет».

Этой победой Илья уже обеспечил себе выход в финал. Имена остальных конкурсантов, которые поедут защищать честь Зауралья на окружном этапе, объявят в Курганской областной филармонии 28 марта.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)