В Курске перезахоронили останки 157 советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной

В Курске перезахоронили останки 157 советских солдат и мирных жителей, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Траурные мероприятия прошли в парке "Солянка". Там собрались горожане, военные и участники поисковой операции.

Межрегиональная экспедиция "Вахта памяти" завершилась в Курской области в конце июля. Палаточный лагерь находился в деревне Поповка. Сегодня прощальная церемония была организована по военным традициям – с минутой молчания и холостыми залпами из автоматов.

"Мы нашли, что военнопленные захоронены в Курске. В этом месте или нет? Невозможно сказать по этим документам. Но возможно, что в этом. Уже кое-какие фамилии появляться начали. Так что я надеюсь, что в "Книгу памяти захороненных в городе Курске" они войдут уже", - сказал руководитель Курской молодежной патриотической организации центр "Поиск" Игорь Цуканов.

Всего за 25 лет на территории Курской области поисковики нашли и перезахоронили почти 12 тысяч останков советских солдат. Также установлены места захоронений еще 2,5  тысяч человек, их имена уже внесли в Книгу Памяти Курской области. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)