В Кузбассе заработал горнолыжный курорт «Гора Солнечная»

Первая горнолыжная трасса с подъемником заработала в городе Калтане Кемеровской области, передает ОТР. Открытие спортивно-туристического комплекса «Гора Солнечная» приурочено к 300-летию Кузбасса. В честь запуска подъемника на горе выступили спортсмены из новокузнецкой школы олимпийского резерва, а дети приняли участие в соревнованиях по горнолыжному спорту.

Раньше любители горных лыж из Калтана ездили кататься в Новокузнецк, Междуреченск или Шерегеш. Теперь благоустроенный комплекс с подъемником находится в шаговой доступности. «Гора Солнечная» расположена в черте города. В комплексе действует пункт проката спортивного инвентаря, есть шатер, где спортсмены могут погреться.

Мария Кожевникова, жительница г. Калтан: «Гора Солнечная» может порадовать абсолютно всех: и маленьких, и больших. Здесь прекрасная трасса для того, чтобы научиться стоять на лыжах. И взрослые получат кучу положительных эмоций, потому что гора, мне кажется, она какая-то добрая, уютная, и когда спускаешься вниз, получаешь незабываемые ощущения».

Обустройство трассы обошлось местному бюджету в 13 млн рублей. В планах властей города сделать спуски разной степени сложности, оборудовать в комплексе кафе и досуговый центр для семейного отдыха.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)