В квартире бывшего директора школы 57 прошел обыск

В квартире на Ломоносовском проспекте бывшего директора школы 57 Сергея Менделевича и его жены, по-прежнему работающей в школе, прошел обыск, пишет Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ходе обыска были изъяты материалы, необходимые для расследования уголовного дела в отношении бывшего преподавателя школы Бориса Меерсона. Он подозревается в совращении несовершеннолетнего.

50-летний Меерсон и его 25-летняя супруга Мария Немзер, по версии следствия, совершали действия сексуального характера в отношении 16-летнего мальчика. Предполагается, что преступления совершались в квартире на западе Москвы с апреля по декабрь 2010 года. Меерсон бежал из страны в Израиль. Он заочно арестован.

В конце августа 2016 года несколько выпускников школы 57 рассказали в социальных сетях о случаях сексуальных отношений между учителями и учениками школы. В некоторых сообщениях называлось имя учителя истории Бориса Меерсона. После того, как эти истории получили широкую огласку, СК сообщил о начале проверки, а в школе сменилось руководство: директор школы Сергей Менделевич подал в отставку в начале сентября. Новым директором стал руководитель лицея номер 1581 Александр Тверской.

  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии