В Ленинградской области появились безопасные школьные автобусы

Школы и техникумы Ленинградской области получили новые автобусы, им передали 39 специально оборудованных машин марки ПАЗ, чтобы перевозить учеников и преподавателей из отдаленных населенных пунктов.

Все автобусы оснащены спутниковой системой ГЛОНАСС, а также электронным ограничителем скорости до 60 км/ч и картографом, который позволяет записывать весь маршрут автобуса.

Кроме того, с 1 сентября в Ленинградской области появится еще один автобус, для детей с ограниченными возможностями. Всего же по дорогам области спокойно и безопасно смогут ездить более пяти тысяч детей.

«Так как мы учим трактористов, в нашем автопарке только трактора и сельскохозяйственные машины, а автобуса у нас не было. Мы очень ждали, когда у нас появится автобус для перевозки детей», - рассказала Наталья Каретникова, директор Лодейнопольского техникума промышленных технологий.

К 1 сентября транспортом обеспечивают многие школы в России. 35 автобусов получили сельские школы Курской области, ранее 60 машин приобрели в Бурятии. А в Башкирии подошли к вопросу масштабно - здесь для школьников закупили 219 автобусов.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии