В Ленинградской области учителя просят возбудить уголовное дело против школьников из-за мемов про школу и преподавателей

В Ленинградской области педагоги лицея №3 написали в полицию заявления, потребовав возбудить дело об оскорблении личности против четырех школьников. Они создали паблик с мемами про педагогов, пишет РБК. Сейчас статья об оскорблении декриминализована.

Как рассказала журналистам мать одного из лицеистов Татьяна Кормина, ее сын ходил на занятия по «Мемологии». Детям нужно было разработать свой интернет-проект. Так ее сын вместе с тремя друзьями создали группу «Вконтакте» с мемами про лицей и преподавателей. Женщина полагает, что некоторые картинки оскорбили учителей.

О том, что учителя химии и биологии написали заявления в полицию, Кормина узнала от инспектора по делам несовершеннолетних. На педсовете Корминой сообщили, что руководство школы собирается пожаловаться на детей в прокуратуру, кроме того их могут отчислить из учебного заведения. Родители уже перевели одного ребенка в другую школу.

Статью 130 об оскорблении личности изъяли из уголовного кодекса в 2011 году, сейчас это считается административным правонарушением.

В 2018 году в России возбуждали уголовные дела из-за мемов про Джона Сноу и патриарха Кирилла, теперь на мемы обиделись учителя. Вас бы тоже мог оскорбить мем?

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)