В Ленинградской области уходивший от погони чиновник выбросил на дорогу 300 тысяч рублей

Его задержали и сразу отправили в больницу

В Ленинградской области следователи возбудили уголовное дело о получении взятки в 300 тысяч рублей против главы Токсовского городского поселения, сообщает пресс-служба управления СКР в регионе. После получения взятки чиновник попытался скрыться на машине, а во время погони выбросил деньги в окно, уточняет 47news.

Следствие считает, что чиновник Андрей Кожевников вымогал два миллиона рублей у директора местного МУПа – Токсовского энергетического коммунального комплекса. В такую сумму он оценил «подписание актов выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ и затрат по восстановлению канализационно-очистных сооружений в поселке Токсово» и «дальнейшее покровительство».

Первую часть денег – 300 тысяч рублей – чиновнику передали 21 октября. За операцией следили сотрудники полиции. Сразу после получения денег они попытались задержать чиновника, но тот, находясь в машине, уехал с места происшествия. Уходя от погони, он выбросил из окна меченые купюры. Вскоре полицейские его задержали. По данным 47news, вместе с главой администрации был задержан и местный депутат. Его после допроса отпустили.

Сразу после задержания состояние чиновника ухудшилось, его доставили в больницу прямо с места происшествия.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
владимир
вот оно лицо действительности
Анатолий
Странно как то. Как вымогать и брать холявные денежки наши главы здоровы, а как за жопу берут их так умирающие