В Ленинском суде Ульяновска прошло первое заседание по делу "огненного" коллектора

Сегодня в Ленинском суде Ульяновска прошло первое заседание по делу "огненного" коллектора. Так местные журналисты прозвали Дмитрия Ермилова, который бросил коктейль Молотова в окно частного дома должника - Исмаила Гусейнова.

Коллектора обвиняют по трём статьям - вымогательство, повреждение имущества и покушение на убийство двух лиц. От бутылки с зажигательной смесью серьезные ожоги получили сам заёмщик, а также его двухлетний внук. Следователи установили, что причиной инцидента стал микро-займ Гусейнова. В суд пришел сын должника, он же отец пострадавшего ребенка. По его словам, у мальчика остались рубцы, и он до сих пор напуган.

“Психологически он реагирует на все, по ночам вскакивает, кошмары видит. Ребенок как бы реагирует агрессивно на все. Что не так - он тут же начинает огрызаться.” – рассказывает отец пострадавшего ребенка Парвиз Гусейнов.

Коллектор своей вины не признает. Если обвинение все же докажет обратное, Дмитрию Ермилову грозит пожизненное заключение. Следующее заседание суда назначено на 11 июля.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)