В Ленобласти открылся временный мост через Петлянку

В поселке Поляны Ленинградской области открылся временный мост через реку Петлянка. Этого момента местные жители ждали два месяца.

«Сейчас очень грязно и неудобно. Пыль, грязь – все это у нас. А мост нужен, необходим, без моста никак – ни туда, ни сюда», – говорит Клавдия Сегал, жительница поселка Поляны.

«Мост жизненно необходим. И кладбище, и ягоды, и грибы – все у нас там», – говорит Надежда Гордеева, жительница поселка Поляны.

Старый мост власти обещают привести в порядок через два года. Тогда же временную переправу разберут. За сутки по ней сейчас проезжают примерно полторы тысячи автомобилей.

Комментарии

Вот о чем надо снимать сюжет - почему песок возят для нужд города ,а отдувается за ремонт дорог своим бюджетом область? Жители Кирилловского,где в поселке тоже разбили асфальт,перекрывали уже дорогу,им наобещали ремонт,наверное будут делать,когда снег ляжет.А нам даже не обещают.Мол,дорога идет через полигон,пусть военные и ремонтируют.К нам даже патрули ГИБДД не ездят, жалеют свои машины.
А вот жители Зеленого Холма и Краснофлотского вообще лишились транспортного сообщения .Жители Каменки добирались до Питера с пересадкой у разрушенного большегрузами - песковозами моста. Такие же песковозы привели в полную негодность для движения автобусов дорогу от Каменки до жд станции Кирилловское .Там теперь только на танке можно проехать.Дорога на местном балансе ,чиновникам района и области глубоко плевать на людей.А ведь в военном городке работы для военных пенсионеров и гражданских почти нет ( в городке ,в основном, одни отставники ,отселения почти нет,несмотря на то, что действующим офицерам негде жить).
Кому ягоды и грибы , а кому до работы и дома не добраться.Из Полян что по шоссе до Питера добраться можно было без проблем , что до ближайшей жд станции.