В Ленобласти выбирают лучшую доярку России

В Ленобласти выбирают лучшую доярку России
Мосгорсуд смягчил приговор Дмитрию Захарченко
Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии
Новости, 17.10.2019, 22:00. Полный выпуск
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо
Власти Каталонии намерены провести референдум до 2021 года
Вице-президент и госсекретарь США ведут переговоры с Эрдоганом
Лидеры стран ЕС одобрили сделку по Brexit
Медведев: большинство документов должно создаваться автоматически
Картину Нестерова «Святая Русь» отреставрировали
В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа

В Ленобласти сегодня проходит финал конкурса на титул абсолютного чемпиона России по машинному доению коров. В Тосненском районе собрались лучшие дояры и доярки из 56 регионов страны. 

Претенденты на высокое звание демонстрируют профессиональное мастерство в теории и на практике. Конкурсанты проходят несколько испытаний. Дояры и доярки отвечают на вопросы письменного теста, разбирают и собирают на скорость доильный аппарат и доказывают жюри высокий уровень санитарной подготовки.

Победитель главного состязания - доения в зале - получит российский внедорожник. Руководитель Вологодской школы операторов машинного доения Елена Харлапанова - один из членов жюри. Они рассказала, что задание очень сложное, поскольку техника доения напрямую связана с качеством молока.

«(Конкурсант) Будет проводить подсоединение доильного аппарата, следить за процессом доения, проводить все работы, связанные с окончанием доения и с подготовкой аппаратуры и принадлежностей для следующей группы. Значит, три коровушки он будет доить», - рассказала Харлапанова.

Ленобласть сейчас - в числе регионов-лидеров по производству молока в России. Только в прошлом году рынок молочного животноводства здесь достиг уровня в 560 тысяч тонн продукции.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)