В Липецкой области собрали 52 тонны гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения

Жители Липецкой области  собрали в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке более четырех миллионов рублей. Правительство региона готовит к отправке вторую по счету партию гуманитарной помощи: продовольствие, теплые вещи, фонари и обогреватели.

Первую партию помощи в зону бедствия липецкие добровольцы собрали еще в сентябре. Они же организовали в каждом муниципальном районе области  сбор денег.

Социальные службы принимают у населения вещи. Всего жители Липецкой области собрали для дальневосточников 52 тонны продовольствия и вещей, стоимостью почти четыре миллиона рублей.

Елена Астафурова, директор центра развития добровольчества Липецкой области: «Это помощь людям, прежде всего, это помощь нашим соотечественникам, которые находятся в очень сложной жизненной ситуации. И мне кажется, такая помощь, денежная, она будет достаточно актуальна. Потому что они достаточно далеко находятся от нас».

Кроме того, на Дальнем Востоке работает отряд липецких спасателей. В конце августа область приняла на временное размещение около ста детей из Амурской области. Дети совмещают курс реабилитации и школьные занятия в одном из оздоровительных центров. Ребята пробудут на базе отдыха до 15 октября, а возможно, и дольше, подчеркнули в липецкой администрации.  

Комментарии