В Липецкой области возводят стелы-знаки населенных пунктов воинской доблести

В нескольких селах Липецкой области к юбилею Победы возводят стелы - знаки воинской доблести. Их устанавливают в тех местах, где во время войны шли самые ожесточенные бои, передает ОТР.

В 1942 году у села Озерки произошло крупное сражение, которое называют «малой Прохоровкой». На поле боя сошлись 350 танков с обеих сторон. В итоге нашим войскам удалось удержать крупную группировку противника.

Пять лет назад областные депутаты постановили присвоить нескольким селам области звание воинской доблести, а теперь решили установить стелы. Работы идут несмотря на противовирусные ограничения.

Сергей Иванов, глава администрации Тербунского района Липецкой области: «Я думаю мы закончим до конца апреля и, несмотря на то что сегодня есть определенные ограничительные мероприятия, связанные с самоизоляцией, я думаю, мы все равно День Победы будем отмечать. Будем отмечать торжественно, массово. И принципиально важно успеть к этой дате».

Эскиз памятных знаков разработали липецкие скульпторы. Кроме Озерков сейчас их устанавливают также у сел Волово, Ломигоры и Стрелец.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)