• Главная
  • Новости
  • В Липецке девятиклассник Кирилл Мишин "борется" с просроченными товарами на прилавках магазинов

В Липецке девятиклассник Кирилл Мишин "борется" с просроченными товарами на прилавках магазинов

Уже почти год 16-летний девятиклассник Кирилл Мишин, отказываясь мириться с "безобразием в торговле", ходит по продуктовым магазинам и проверяет их на наличие некачественных продуктов, пишет издание "Собеседник.ru".

По сути, все началось с того, что Кирилл увидел на прилавке просроченный сыр и попросил убрать его. Сыр унесли, однако на следующий день он опять появился на прилавке. "Не люблю, когда обманывают", - говорит подросток.

Девятиклассник устраивает инспекции пару раз в неделю. Проверяет все, что на глаза попадется, но в первую очередь продукты, которые реализуются по акции.

"Если продукт хороший, ставлю обратно на полку, а если просроченный, кладу в тележку", - говорит липецкий "инспектор".

Набрав тележку с неликвидными продуктами (товары без стикера, со вздувшимися банками, просроченными товарами), он объясняет главному по магазину, что соответствующий товар должен быть вскрыт и снят с продажи.

"Реагируют по-разному", - говорит Кирилл: "Кто-то без споров вскрывает и даже благодарит за помощь. Но бывает и так, что начинают кричать, ругаться, орать матом и пытаться выставить меня на улицу".

В том случае, если продавцы отказываются вскрывать и убраться товар с полок, "ревизор" отправляет в областное управление потребительского рынка или в Роспотребнадзор письмо с фотографиями товара. В последнем ведомстве ему всегда отвечают.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии