В Литинституте имени Горького организовали благотворительную акцию

В Литературном институте имени Горького этим вечером не только читают стихи, но и поют песни. Студенты вуза организовали там благотворительную акцию. Они собирают теплую одежду для Московской психиатрической больницы № 1.

Неделю назад студенты узнали, что ее пациенты вынуждены сидеть всю зиму в палатах, потому что выйти на улицу им просто не в чем. И вот накануне праздников в одной из аудиторий собрались студенты Лита и других вузов. Они поют песни и читают свои и чужие стихи, а у входа скапливается все больше пакетов с шапками, теплыми кофтами и обувью

Екатерина Ненашева, организатор акции: «Это и обувь, и майки, и штаны. В общем, предметы гардероба. Одежда разноплановая. Сейчас нам сказали, что нужны зимние вещи. Кто-то принес куртку. А еще стоит ящик для красок и бумаги. В клинике проходит психотерапия, им нужны элементарные канцтовары».

Участники акции поют песни на стихи Марины Цветаевой, Ольги Арефьевой и Курта Кобейна, а студенты Литературного института декламируют свои вирши. Между выступлениями организаторы зачитывают отрывки из воспоминаний бывшей душевнобольной.

Комментарии