В Луганске начинается раздача российской гуманитарной помощи

В Донецкой области ополченцы во время контрнаступления вернули себе контроль над семью населенными пунктами. Об этом сообщает руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Как утверждают ополченцы, за день боев украинские войска потеряли более 150 человек убитыми. Уничтожены десятки единиц бронетехники, в том числе четыре ракетных установки "Смерч" и 12 установок "Град". Киев все потери отрицает, хотя и признает, что ополченцы стали гораздо чаще обстреливать позиции украинских силовиков.

Донецкие энергетики сообщают, что около 130 городов и деревень региона остаются без электричества из-за боев. В Донецк перестали прибывать междугородние автобусы.

В Луганске сегодня должна начаться раздача гуманитарной помощи, которую российская автоколонна доставила в город в минувшую пятницу. Как сообщает руководство самопровозглашенной "Луганской народной республики", каждый житель получит по одному килограмму риса, гречки и сахара, по 10 литров питьевой воды и три банки тушенки. В городе будут работать 28 пунктов выдачи продуктов.

Несколько часов назад отправились из полевого лагеря под российским городом Каменск-Шахтинский на свою базу в Подмосковье. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)