В Луганске украинские военные установили контроль над городским аэропортом

В Луганске украинские военные установили контроль над городским аэропортом. Как только что сообщило агентство "Новороссия" со ссылкой на ополченцев, к объекту прорвалась бронеколонна силовиков.

Бойцы самообороны утверждают, что группировка противника находится в окружении. Украинские подразделения продолжают наступление на Луганск. На окраинах города идут бои с применением танков, артиллерии и минометов. Горсовет Луганска призвал жителей не выходить из домов. По информации чиновников, за сутки в Луганске убиты трое и ранены 14 мирных граждан. Частично разрушены школа, детский сад и, по меньшей мере, несколько жилых домов. Бои также идут возле КПП "Изварино" и в поселке Краснодон, что у российской границы. Очевидцы сообщают, что поселок разрушен в результате артобстрела.

В Ростовской области несколько часов назад возобновил работу таможенный пост "Донецк". Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. Еще два КПП – "Новошахтинск" и "Куйбышево" – формально закрыты. Однако их сотрудники готовы пропустить беженцев из юго-восточных регионов Украины.

Российские КПП на границе вынуждены регулярно приостанавливать работу из-за обстрелов с украинской стороны. Снаряды падают и на российские населенные пункты. Накануне в Ростовской области в результате такого обстрела погиб один человек. Снаряд разорвался во дворе частного дома. Еще одна женщина ранена. Украинские силовики и ополченцы отрицают свою причастность к инциденту. Однако очевидцы утверждают, что обстрел вела именно украинская армия. Многие жители поселка заявляют о желании эвакуироваться, если власти предоставят такую возможность.

Тем временем, российские власти рассматривают возможность нанесения ответных точечных ударов по огневым точкам на украинской территории. Об этом сегодня сообщило издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. Накануне Министерство иностранных дел России предупредило Киев, что очередной обстрел российской территории "может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)