В Луганской и Донецкой областях идут ожесточенные бои

В Луганской и Донецкой областях идут ожесточенные бои
Россияне назвали самую бесполезную и самую нужную бытовую технику
На Ямале выплату за рождение третьего ребенка повысят до полумиллиона рублей
Во всей Вологодской области из-за проливных дождей введен режим ЧС
Новости, 22.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
На руднике «Норникеля» погибли трое рабочих в результате аварии
Более 130 российских и зарубежных компаний принимают участие в выставке «Энергетика Урала» в Уфе
Французская компания построит под Воронежем завод по производству сельхозтехники
В России рекордно снизился спрос на бензин
Росстат назвал сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат

Из Луганской и Донецкой областей приходят сообщения об ожесточенных боях между ополченцами и украинскими силовиками.

Как сообщает агентство "Новороссия", бойцы самообороны установили контроль над аэропортом Луганска и наступают в сторону поселка Счастье. Как свидетельствуют кадры, выложенные очевидцами в Интернет, в районе аэропорта ночью был сильный пожар. Украинские силовики заявляют, что уже отбили луганский аэропорт и при этом уничтожили колонну бронетехники ополченцев. Бои продолжаются на окраинах города. Украинские подразделения пытаются взять его в кольцо при помощи танков и самоходной артиллерии. Обе стороны заявляют о своих тактических успехах. Столкновения идут и возле КПП "Изварино", и в поселке Краснодон, что у самой российской границы. Очевидцы сообщают, что поселок разрушен в результате артобстрела.

Украинские снаряды падают и на приграничные российские населенные пункты. Накануне в пригороде Донецка Ростовской области в результате такого обстрела погиб гражданин России. Снаряд разорвался во дворе его дома. Еще одна женщина была ранена. И украинские силовики, и ополченцы отрицают свою причастность к инциденту. Однако очевидцы утверждают, что обстрел вела именно украинская армия. Многие жители поселка заявляют о желании эвакуироваться, если российские власти предоставят такую возможность.

Тем временем российские власти рассматривают возможность нанесения ответных точечных ударов по огневым точкам на украинской территории. Об этом сегодня сообщило издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. Накануне Министерство иностранных дел России предупредило Киев, что очередной обстрел российской территории "может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)