В Луганской области около границы с Россией идет бой

В Луганской области около границы с Россией в эти минуты идет бой. Украинские силовики пытаются вернуться себе контроль над двумя пунктами пропуска, которые находятся в руках ополченцев.

Как сообщает Федеральная таможенная служба, КПП "Донецк – Изварино" и "Краснопартизанск – Гуково" сейчас закрыты. Именно через них в Россию въезжали до 90 процентов украинских беженцев.

Сообщения о боях между украинскими подразделениями и ополченцами приходят из разных районов Донецкой и Луганской областей. Украинская авиация и артиллерия обстреливает позиции самообороны под Славянском. Ополченцы отвечают из минометов.

Горожане выкладывают в интернет видео горы Карачун, где располагаются позиции Нацгвардии. Ночью во время перестрелки там рухнула телевышка.

В Краматорске в результате обстрела городского автобуса погибли четыре человека, утверждает Донецкая областная администрация. Украинские силовики перешли к активным действиям ночью – после того, как президент Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия в Донбассе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)