В Магадане проходит закрытие лыжного сезона

Лыжники Магадана закрывают зимний сезон — традиционно, в честь этого события в городе устраивают соревнования: забег на лыжах, названный в честь трехкратной олимпийской чемпионки Елены Вяльбе.

Первыми на трассу выходят самые юные участники: некоторым еще нет и семи лет. Но большинство участников "Лыжни Вяльбе" —это все-таки опытные спортсмены. В каждой возрастной группе свои победители. Также в зависимости от возраста участникам были предложены и разные дистанции — от 200 метров до 5 километров. Но, по словам самой Елены Вяльбе, в этих состязаниях главное не победа, а интерес к лыжному спорту. 

Елена Вяльбе, трехкратная олимпийская чемпионка: Хочу, чтобы на лыжах каталось как можно больше детей, взрослых. У нас на самом деле прекрасный вид спорта. Находишься на улице, можно быть с семьей вместе. Совсем необязательно огромные горы, большие структуры для этого не нужны.

"Лыжня Вяльбе" в Магадане проходит уже в 27 раз. Каждый год соревнования привлекают все больше участников: в этом году на старты вышли более тысячи человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии