В Магадане родители возмущены иллюстрациями на детских новогодних подарках

В Магадане разгорается скандал. Сотни возмущенных родителей обратились к детскому омбудсмену с жалобой: в продажу попала партия новогодних подарков с сомнительными иллюстрациями.

На упаковке со жвачками изображены полуголые персонажи. Наклейки составлены так, что «раздеть картинку» очень просто. Родители считают, их детям пытаются навязать раннее сексуальное просвещение. Власти начали выяснять, откуда на оптовую базу попали эти подарочные наборы. Однако сотрудники торгового предприятия о провокации тоже ничего не знали. Детский правозащитник уже заявил: эти подарки нарушают права детей.

«Механизм этих игрушек, когда как бы в руках ребенка девочка или мальчик начинают раздеваться. Очень хитрый производитель, я подчеркиваю. Потому что придется очень сильно поработать с ним, таких явных нарушений, связанных с производством порнографии или каких-то иных сюжетов он не допустил», - прокомментировал ситуацию уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Николай Жуков.

По словам продавцов, все новогодние детские наборы в Магадан привозят уже собранными. Откуда приехали жвачки с такими картинками - теперь будет выяснять Роспотребнадзор. А правозащитники уже готовят обращение в суд. Говорят, постараются привлечь поставщика к ответственности. 

Комментарии