В Магадане в День снега прошли соревнования горнолыжников

Во всем мире отмечается День снега. Этот праздник был учрежден международной федерацией лыжного спорта пять лет назад. Отметили эту дату и жители Магадана.

Там провели соревнования по горнолыжному слалому, прыжкам с трамплина, и первенство региона по сноуборду. Были и более простые соревнования – эстафеты для всех желающих. Склоны ко Дню снега в Магадане готовили заранее. Использовали искусственный снег, он более плотный и для скоростных спусков подходит лучше. Укладывать его начали еще в ноябре. Но в настоящем снеге сегодня тоже недостатка не было.

Светлана Лексина, заместитель директора Русской горнолыжной школы Магадана: "В этом году у нас сезон начался рано, мы встали на лыжи, примерно на два месяца раньше, чем обычно. / Мы очень довольны зимой. Это, конечно, зависит не от нас. Но то, что зависит от нас и от рабочих, мы сделали все, чтобы трассы были идеально готовы для соревнований".

Снежный сезон в Магадане длится с октября по май. Это идеальные условия для развития зимних видов спорта. На лыжи и сноуборд в Магадане становятся даже четырехлетние дети 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии