В Магаданской области резко подорожали продукты

В Магаданской области резко подорожали продукты. Торговые сети подняли цены, потому что более чем на треть увеличились тарифы на авиаперевозки грузов. В марте было 250 рублей за килограмм, в апреле уже 345.

В результате фрукты и овощи выросли в цене тоже более чем на треть - в среднем на 200 рублей. Килограмм помидоров из Краснодарского края стоит теперь в магаданских магазинах около 700-СОТ рублей. Огурцы - почти 600. ((Подорожали салаты. Некоторые теперь - более тысячи за килограмм. И, по оценкам ритейлеров, рост цен будет продолжаться, если региональные власти не договорятся с авиаперевозчиками: "Аэрофлотом" и его дочерней компанией "Россия". Только их самолёты летают из Москвы на Колыму.

Михаил Будько, предприниматель: Овощи. Это огурцы, помидоры, это какая-то зелень, которая в Магадане не "прорастает". Это "скоропорт" в виде молочной продукции. В общем, ассортимент достаточно большой, который попадёт под увеличение цен.

Татьяна Калитко, жительница посёлка Сокол: Очень вкусные помидоры, ничего не могу сказать. Но - на каждый день такую продукцию не купишь. А хочется каждый день - овощи, фрукты.

Дело в том, что с апреля "Аэрофлот" сократил объёмы грузоперевозок с шести до трёх тонн на одном рейсе. В результате на аукционах грузоотправители сами подняли цены. Областные власти обратились к авиаперевозчику с просьбой решить эту проблему как можно скорее.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии