В Магаданской области стоят аномальные морозы

Многие жители центральных районов Магаданской области сегодня с трудом смогли завести свои автомобили, а некоторым для этого понадобились обогревательные приборы, которые через удлинители были подключены к домашним розеткам.  

Температура воздуха ночью опускается до минус 30 градусов - это примерно на 7 градусов ниже климатической нормы. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится еще две недели. 

"Это холодные воздушны массы, которые приходят к нам с Арктического побережья, с Арктики. Он стоит довольно давно, можно сказать, стационирует. На данный момент все циклоны проходят очень далеко от нас, то есть по северу Тихого океана, по Курилам. И влияние они оказывают очень незначительное", - говорит Вера Завадько, начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра России по Магаданской области.  

Котельные в поселках работают на полную мощность. Как утверждают власти, топлива в регионе достаточно. Например, в рамках "северного завоза" область в этом году получила почти 300 тысяч тонн кузбасского угля.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии