В Магаданской области рабочие начали укладывать асфальт на трёхкилометровый участок трассы

В Магаданской области рабочие сегодня начали укладывать асфальт на трёхкилометровый участок трассы, которая связывает посёлки Солнечный и Ола. 

Асфальтовое покрытие будет состоять из двух слоёв. Между ними дорожники раскатывают сетку из стекловолокна. Летом она расширяется, зимой (под действием морозов) сужается. Это позволяет уменьшить количество трещин на асфальте. Региональный бюджет выделил на реконструкцию участка дороги 10 миллионов рублей.

Она сильно пострадала от паводков в 2014 году. Тогда рабочие лишь засыпали промоины грунтом.

Временный ремонт помог трассе продержаться полтора года.

"Правильное основание прежде всего нужно сделать, как бы там ни было, ухабы, дороги старые. Бетонное покрытие перекрывается сверху щебнем. Выравнивается грейдером. Прежде всего основание, качество асфальта и ровность его зависит от основания", - говорит Виктор Егоров, машинист асфальтоукладчика.

В Магаданской области чуть менее двух тысяч километров дорог. Почти половина дорожной сети приходится на федеральную трассу "Колыма". На её ремонт в этом году российские власти выделили более 700 миллионов рублей.

Реконструкция местных дорог оплачивается и федеральным, и региональным бюджетами. Но, как признал в мае спикер областной Думы Сергей Абрамов, из-за снижения акцизов на горючее доходы регионального дорожного фонда сокращаются. Из-за этого область не может в полном объеме тратить деньги на ремонт трасс.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)