На теплоходе привезли примерно 30 тысяч тонн кузбасского угля

В Магаданской области завершается Северный Завоз-2016

В Магадане сегодня весь день будут работать докеры морского порта. Им предстоит разгрузить теплоход "Золото Колымы", который доставил в регион последнюю партию топлива на зиму. 

Этот груз завершает Северный Завоз-2016 в Магаданскую область. На теплоходе привезли примерно 30 тысяч тонн кузбасского угля. Всего за летнюю навигацию Золото Колымы перевезло в 10 раз больше - около трехсот тысяч тонн. Этого должно с запасом хватить до окончания отопительного сезона. Последний рейс судна до Магадана длился шесть дней вместо обычных четырех.  

Сергей Слепнев, капитан теплохода "Золото Колымы": "Мы встретились с двумя циклонами, первый циклон мы обождали в заливе Терпения, второй проследовали вдоль берега Сахалина. Сильно нас не качало. То есть безопасно прошли вдоль берега".  

Доставка угля вглубь региона будет продолжаться в течение всей зимы. Главное, что в регионе уже сделан запас. А вот продукты, лекарства и технику - привозят по морю и в более позднее время. К концу года все суда до Магадана сопровождает ледокол. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии