В Магаданской области в поселке Оротукан успешно прошли тестовые испытания новой электрокотельной

В Магаданской области в поселке Оротукан успешно прошли тестовые испытания новой электрокотельной
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Как сообщила сегодня администрация региона, в ближайшие недели высокотехнологичная котельная с семью индукционными котлами начнет подавать в поселок горячую воду. Затем она будет отапливать и жилые дома. Новый объект энергетики обошелся в 120 миллионов рублей. Его мощность - более 10 Мегаватт. Рабочие также установили резервную станцию мощностью 2 мегаватт. Ее хватит, чтобы на время обеспечить поселок отоплением в случае аварии основной электрокотельной.

Виктор Юрик, рабочий: Свою работу мы выполнили на 100%. Начали мы в августе 12 числа. И на данный момент она на 100 процентов готова. 

Вячеслав Радивилов, главный инженер котельной пос. Оротукан: Для нас, конечно, это будет новинка - нам ее еще изучать и изучать. А так хотелось бы, конечно, побыстрее запустить. Потому что угольная, она свой ресурс уже выработала. 

Угольная котельная в Оротукане построена более 60-ти лет назад. А старейший ее котел работает с 40-х годов прошлого столетия. После того, как в поселке закрылся завод горного оборудования, население сократилось. Сейчас в Оротукане живут всего около тысячи двухсот человек. В основном это рабочие золотодобывающих артелей. Действующая котельная рассчитана на гораздо большее число жителей. С другой стороны, после запуска Усть-Среднеканской ГЭС в регионе появились излишки электроэнергии. Выравнивание энерготарифов привело к тому, что использовать электричество, чтобы отопить отдаленные поселки теперь дешевле, чем доставлять туда уголь или тем более мазут.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Николай
А вот сейчас на сайте новосибирского арбитража есть информация, что ZSTM банкротят, в том числе по неисполнению обязательств по этой котельной. Кому верить?