ФОК обойдется бюджету в 718 миллионов рублей

В магаданском поселке 20 лет нет горячей воды. Власти предлагают построить ФОК с бассейном, жители идею поддержали

ФОК обойдется бюджету в 718 миллионов рублей
Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Власти Магаданской области в 2020 году планируют потратить 718 миллионов рублей на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и ледовым катком в поселке Сеймчан. Там с 90-х годов нет горячего водоснабжения, но, по словам депутата Госдумы от «Единой России» Оксаны Бондарь, жители поддерживают предложение властей, пишет издание «Весьма».

По словам Бондарь, большую часть суммы на строительство ФОКа, регион планирует получить из федерального бюджета (около 703 миллионов рублей). Поселок находится в 500 километрах от Магадана, и там уже около 20 лет нет горячего водоснабжения. По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства Администрации Среднеканского городского округа Игоря Пензина, вопрос о реконструкции коммунальной системы пока даже не поднимался – это очень дорого.

Сеймчане покупают водонагреватели, работающие от электричества, и платят за электроэнергию не меньше двух тысяч рублей в месяц. Другие берут горячую воду из батарей, незаконно врезаясь в систему отопления.

Пензин рассказывает, что до 90-х горячая вода поступала в квартиры сеймчан, но потом систему демонтировали из-за большого износа оборудования. Трубы, по которым шла горячая вода, теперь используют для поставки жителям холодной воды.

«Цех смещения и распределения горячей воды заброшен, оборудование все уничтожено или использовано в других местах. Поэтому в домах у нас нет даже трубопровода для горячей воды», - рассказывает Пензин.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)