• Главная
  • Новости
  • В магазинах Хабаровска стартовала программа "Доступная рыба"

В магазинах Хабаровска стартовала программа "Доступная рыба"

В магазинах Хабаровского края появилась свежая красная рыба по доступной цене. До этого кету и горбушу продавали в среднем по 400 рублей за килограмм. Теперь почти в 3,5 раза меньше.

По программе "Доступная рыба" в Хабаровск привезли 15 тонн лососёвых. В одни руки продают не больше трёх штук, чтобы хватило на всех. Продавцы говорят, что горбушу разберут максимум за два дня, потому что рыба в Хабаровске - продукт не просто дорогой, но и, как ни странно, дефицитный.

Любовь Полищук, руководитель отдела рекламы и PR торговой сети: "Запасов и резервов, конечно же, недостаточно, чтобы удовлетворить все потребности населения городов. Поэтому да, я бы сказала, что критичная ситуация с резервами".

Следующая поставка рыбы в магазины должна быть больше - примерно 40 тонн. До этого наступит золотая пора у перекупщиков. Уже сейчас кету в Хабаровске продают с машин нелегально, не соблюдая санитарные требования. Но и в таких точках есть покупатели - там килограмм красной рыбы отдают всего за сто рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии