В Махачкале бастуют водители маршруток

Больше двух тысяч человек не вышли на работу, протестуя против новых правил - с 1 октября каждый перевозчик в городе обязан зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Это значит, что им придется платить налоги - около 3 тысяч рублей в месяц. Водители не против отчислений государству, но отмечают - они и без того платят такую же сумму "Горавтотрансу" за путевые листы. При удвоенном сборе бизнес станет нерентабельным.

Водители предлагают "Горавтотрансу" отменить свой сбор или оформить их в штат, однако компания этого делать не собирается. Все водители маршрутных автобусов работают по срочным трудовым договорам.

Магомед Магомедов, водитель: "Мы сказали, раз мы работаем на вашем предприятии на "Гортранс", вы платите. Мы будем давать деньги, в деньгах мы не откажем, но от предприятия, пусть предприятие платит".

Андрей Гусейнов, начальник Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Махачкалы: "Это требование федерального законодательства. Если мы хотим работать в правовом поле, то нам надо встать на налоговый учет, как требует закон. Другого пути здесь нет".

Недовольные водители намерены продолжать забастовку как минимум неделю. Сегодня на линии вышли только треть всех городских маршруток.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)