В Мариинке прошел I Международный органный фестиваль

В Мариинке прошел I Международный органный фестиваль
Новости, 16.10.2019, 10:00. Полный выпуск
В США загорелось нефтехранилище
Канада приостановила поставки оружия Турции
В Волгоградской области начали перерабатывать молочную сыворотку
Автолюбители совершают «кругосветку» на «буханке»
На севере Камчатки закрыли навигацию маломерных судов
Минздрав подготовил памятку для получения незарегистрированных препаратов
В Челябинской области появился сервис по выгулу собак
Центр обслуживания «Мой бизнес» открылся в Южно-Сахалинске
Власти Иркутска расскажут Путину о ликвидации последствия паводков

Семь музыкантов из разных стран мира выступили в Санкт-Петербурге. В концертном зале Мариинского театра на прошедшей неделе прошел I Международный органный фестиваль. На гала-концерте в день закрытия на сцену вышел польский органист Томаш Адам Новак и француз Тьерри Эскеш – оба известны всему миру своими импровизациями, и каждый их концерт не похож на предыдущие.

Новак специализируется на Регере, Бахе и современной музыке, а на этот раз он представил зрителям свои романтические произведения. «Мне всегда приятно выступать на сцене Мариинского театра, потому что здесь мне нравится акустика. Зачастую бывает так, что акустика подходят для хора, оркестра, но никак не для органной музыки, а здесь орган звучит просто замечательно», – признался Томаш Адам Новак.

Орган концертного зала Мариинского театра – самый молодой в Петербурге, кроме того, он представляет собой первый, совершенно новый тип этого инструмента – так называемый орган «яркой концертной направленности». Специалисты говорят, что инструмент концентрирует на себе внимание слушателей, обладая теплым и выразительным голосом. Он был создан специально для этого зала и акустически, и внешне, а в его сборке принимал участие лауреат Нобелевской премии мира Альберт Швейцер.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)