В Мавритании отменен очередной этап ралли-рейда "Африка Эко Рэйс"

При пересечении границы с Марокко у участников гонки возникли проблемы. Вчерашний этап гонки по песчаным дюнам был отменен организаторами ралли. Не все команды смогли вовремя пройти таможенный контроль и оформить документы при въезде в Мавританию.

Большая часть спортсменов и обслуживающая их часть команды простояли на границе с раннего утра и до глубокой ночи. Не помогло даже обращение короля Мавритании с просьбой как можно быстрее пропустить гонщиков. Сотрудники таможни, видимо, никогда не сталкивались с таким наплывом желающих въехать в их страну. Даже сломался принтер, на котором распечатывали визы.

Такие административные проблемы впервые возникли за время этой гонки. Так, территория между Мавританией и Марокко местами разделена разбитыми автомобилями. В оргкомитете пояснили, что владельцев этих автомобилей не пустили и потребовали оставить автомобили на нейтральной полосе. В результате образовалась гигантская свалка машин.

Поздней ночью все команды собрались недалеко от границы. Директор ралли провел брифинг и заявил, что заезд все-таки состоится. Правда, если не помешает песчаная буря.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)