• Главная
  • Новости
  • В вузах Москвы начали готовить врачей-биотехнологов и кибернетиков

В вузах Москвы начали готовить врачей-биотехнологов и кибернетиков

В МОНИКИ (Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского) состоялась шестая Всероссийская научно-практическая конференция "Превентивная медицина-2016". Там сделали вывод, что для развития превентивной медицины нужны новые медицинские и околомедицинские специальности, такие как: врач-биотехнолог, врач, который разбирается в информационных технологиях, менеджер по управлению здоровьем.

Так, как рассказали изданию "Известия" в министерстве здравоохранения, в 1-м МГМУ имени Сеченова уже начали готовить таких специалистов.

Там открылся первый в стране Институт персонализированной медицины, где 100 студентов обучаются по программе "Медицина будущего" на кафедрах превентивной, персонализированной и трансляционной медицины.

Стоит отметить, что все это, о чем идет речь, относится к фундаментальной науке. Иными словами, эти специалисты не занимаются лечением людей - они ученые.

Сам термин "превентивная медицина" ввели генетики. Простым языком, превенция – это  профилактика заболеваний.

Добавим, при вузах, которые подведомственны Минздраву, также готовят специалистов по группе специальностей "Фундаментальная медицина": медицинская биохимия, медицинская биофизика и медицинская кибернетика.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии